logo

Like Центр — Аяз Шабутдинов отзывы и обзор

Что нужно для построения личного бизнеса? Таким вопросом сегодня задаются многие люди, особенно молодые. Для начала, конечно, нужно определиться, каким именно «бизнесом» вы собираетесь заниматься. И тут миллиарды грошовых интернет-советчиков наперебой начнут вас уверять, что нужно заниматься исключительно любимым делом. А также нужно верить в себя. А если вы не верите, то они готовы вам помочь. Вот только ораторов-мотиваторов много, а толку от них чрезвычайно мало…

Адрес сайта
Сайт расположен по адресу:
https://likecentre.ru
https://likebz.org
https://vk.com/likefamily1
https://www.facebook.com/likefamily1
https://www.instagram.com/like_family_Суть проекта
В данной статье пойдёт речь о предпринимателе Аязе Шабутдинове и его проекте «Like Центре». Данный проект позиционируется как «центр поддержки и развития предпринимательства». Центр был открыт 1 декабря 2015 года. Интересно, что домен, был зарегистрирован в апреле 2015 года. Похоже, что Аяз не торопился официально регистрироваться. Что уже является подозрительным, но это не единственный сомнительный момент в мутной истории центра и Шабутдинова.

На официальной страничке проекта в ВК указано: «За эти 3 года наши образовательные курсы посетили уже более 150 000 человек, а сеть выросла и теперь насчитывает более 300 представительств в городах по всему миру». Если верить официальным данным, то у ООО «ГК Лайк», которой принадлежит ресурс «Like Центре», нет ни одного филиала. Откуда 300 представительств?! Получается, что все они работают нелегально. К слову о компании.

Руководителем ООО «ГК Лайк» является некий Алексеев Василий Александрович. Шабутдинов Аяз Рифатович является одним из учредителей данной компании. Вторым учредителем выступает общество с ограниченной ответственностью «ЛАЙК БИЗНЕС». Угадайте, кто является генеральным директором «Лайк Бизнес»? Всё тот же Алексеев Василий Александрович. Он же является учредителем ещё 8 компаний и руководителем ещё 3 организаций.

Уставной капитал «ГК Лайк» составляет смехотворную сумму – 10 000 рублей. Сам Шабутдинов Аяз Рифатович является руководителем 3 и учредителем 29 организаций. При этом 11 из них уже ликвидированы или находятся в стадии ликвидации. Интересно получается. По бумагам Аяз является учредителем множества компаний. А по факту, работают из них всего лишь несколько. При этом многие из них откровенно являются убыточными.

Например, ООО «Лайк Барбершоп Центр» имеет задолженность по налогам. Аналогичная картина наблюдается с ООО «Лингуа-Лайк» и многими другими компаниями, учреждёнными Шабутдиновым. К чему мы привели все эти данные? А к тому, что на своих выступлениях и страничках в социальных сетях Аяз позиционируется как очень успешный молодой предприниматель.В настоящее время Аяз занимается тем, что мотивирует людей зарабатывать деньги. В этом и состоит суть его «помощи предпринимателям». На сайте «Like Центр» регулярно публикуются планы проведения того или иного семинара. Обещают и практически гарантируют настоящий «шквал мотиваций». Увы, но одной мотивацией свой бизнес не построишь. И, похоже, что свои же мотивации Аязу не помогли удержать столько компаний.

С другой стороны, компания «Лайк Бизнес» процветает, благодаря многочисленным продажам. Интересный момент, в ВК имеется предупреждение: «напоминаем, что все наши продажи осуществляются только через официальный сайт likebz.org». А сам сайт сейчас расположен по адресу: likecentre.ru. И как это понимать? Что касается самого сайта, то нужно сказать, что на нём практически ничего не работает.

На официальном сайте «Like Центр» имеются ссылки на документы с публичными офертами для физических и юридических лиц. Но, ссылки никуда не ведут. Этих документов просто не существует! Также не работают и многие другие ссылки на сайте. А в место раздела «о компании» опубликовано письмо главы компании, начинающееся со слов «Я, Аяз Шабутдинов, знаю, что предпринимательство — это навык». Навык, которым так и не обзавёлся Аяз.

Суть афёры
Чем же отличается проект «Like Центр» от аналогичных лохотронов? Да, совершенно ничем. Это такой же наглый лохотрон, как и подавляющее большинство инфопродуктов. Всем людям, мечтающим о «бизнесе с нуля» нужно уяснить главный факт: с нуля бизнес не строится! Без стартового капитала и последующих вложений не получится в короткий срок добиться успеха. Не нужно быть наивными и верить в фильмы или лживые истории о становлении простого парня или девушки из захолустья.

Даже тот же Аяз успел открыть и закрыть множество компаний, прежде чем пришел к массовому обману людей. А вы не задумывались, кто давал деньги нашему «бизнесмену»? Как вам такая вот вдержка о его отце: «Рифат Рафкатович Шабутдинов — российский предприниматель, связан с ЗАО «Куединский пиво-консервный завод»». Неплохой был старт «с нуля» у Аяза!О себе богатенький сыночек придумал избитую историю, которая часто повторяется в заказных статьях: «простой парень из российской глубинки со светлыми идеалами, который смог выбиться в люди своим трудом». Что касается самих тренингов, то сеть пестрит купленными отзывами пользователей. Однако, встречаются и откровенная жесткая критика. Мошенничество Азя Шабутдинова заключается в том, что он торгует «фуфлом».

Вывод
Мы не рекомендуем Like Центре, так как имеются признаки обмана клиентов.

Обратите внимание!
Среди всего разнообразия некачественных курсов с плохими отзывами, на сайте присутствуют качественные - Проверенные курсы!
Это качественные продукты - они помогают заработать реальные деньги!

Простым людям нужна Ваша помощь!
Оставляйте как можно больше комментариев, отзывов, делитесь ссылками на этот сайт в своих соц. сетях - это очень важно!
Вместе мы поможем большому числу людей и убережем их от обмана!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
     
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *