Первый и самый простой вариант – инвестиции в облигации и банковский депозит. Чем выше продолжительность, тем на бОльшие дивиденды вы сможете рассчитывать. К тому же, вы получаете прочные государственные гарантии и можете не беспокоится о том, что деньги исчезнут. Единственной проблемой в данном сегменте будет инфляция, которая неумолимо съест часть ваших прибылей, но добавление ежемесячных процентов к сумме вклада решит данную проблему.
Следующие в списке – акции крупных компаний. Есть вариант, при котором вы получаете часть прибыли предприятия, но в наши дни намного популярнее покупка и последующая продажа активов. К слову, аналогичную схему можно использовать и с криптовалютами, но в большее краткосрочной перспективе. Очевидно, что риск гораздо выше, чем в прошлом методе.
Наконец, вы можете вложить 2000000 рублей в покупку готового бизнеса и начинать зарабатывать уже с первого дня. Учтите, что где-то 25% от этой суммы пойдут на модернизацию, а поэтому не стоит тратить все деньги и пытаться сразу выжать максимум из купленной фирмы – сначала вникните в детали и поймите реальные возможности, иначе ваши конкуренты ловко задавят компанию, страдающую от недостатка финансирования.