Начать стоит с понимания вами реальных прибылей, на которые вы можете рассчитывать за конкретный срок. Поэтому, когда вы ищите куда можно инвестировать 10000 рублей и хотите получить 5000 чистой прибыли на выходе уже через 3 месяца, то сразу же попадёте в лапы к мошенникам и потеряете совершенно всё.
Краткосрочный вариант – покупка иностранный валюты
Метод старый, проверенный и практически без рисков. Единственная ситуация, в которой он может не сработать – стремительный рост вашей собственной национальной валюты, но в такой ситуации убытки составят в районе 2%, а предполагаемая прибыль колеблется в диапазоне от 1 до 3 процентов.
Среднесрочный вариант – инвестиционные фонды и облигации
Если вы готовы расстаться с деньгами где-то на год, то стоит обратить внимание на многочисленные паевые инвестиционные фонды. Они дают максимальную прибыль, но, при этом, не дают 100% гарантии возврата средств и получения дивидендов – здесь всё зависит от профессионализма сотрудников.
Альтернативой могут выступать банковские депозиты и покупка государственных облигаций. Первый вариант вряд ли вас удовлетворит, а вот второй предлагает колоссальную ликвидность – вы можете продать ценные бумаги и получить за них прибыль практически в любой момент.
Долгосрочный вариант – доверительное управление у надёжного банка или фонда
Тем, кто готов расстаться с деньгами на несколько лет и не снимать проценты, подойдёт доверительное управление. Сразу проверьте документацию вашего фонда, убедитесь в его реальности и государственном регулировании – сегодня на этом фронте активно орудуют мошенники, создающие финансовые пирамиды. Кроме того, вам обязаны предоставить инвестиционную декларацию, в которой чётко прописаны все риски и возможные доходы. Решение о вкладе должно быть максимально осознанным.